Schnellwachsende, robuste Rauke mit würzigen Blätter. Verleiht gemischten Salaten Geschmack und Variation.
Aussaat:
Dünn säen: in 8-cm-Töpfen oder ins Freiland 10 mm tief im Reihenabstand von 45cm. Kann das ganze Jahr hindurch als Folgeaussaaten in 8-cm-Töpfen auf der Fensterbank gezogen werden. Für den besten Blattgeschmack und um die vorzeitige Samenbildung zu vermeiden, die Boden nie austrocknen lassen. Während den Sommermonaten kann die Ernte schon 30 Tagen nach die Aussaat erfolgen.
Aussaaten im späten Sommer können bis in den Winter hinein geerntet werden, vorausgesetzt sie werden mit Glocken abgedeckt.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, auf einen Abstand von 10 cm ausdünnen und wie 'Baby-Blätter' verwenden.
Pflege:
Ausreichend bewässern, weil die Pflanzen sonst schiessen und ungeniessbar werden. Junge Blätter nach Bedarf ernten, dabei nur ein paar von jeder Pflanze. Blütenknospen abkneifen, um die Erntezeit zu verlängern.
Kochtipp:
Die Blüten sind ebenfalls essbar, schmecken aber viel schäfer.
Rauke und Fenchelsalat: Rauke waschen, zupfen und in einer Salatschüssel mit Öl und Fenchel anrichten und als Dressing Zitronensaft, Olivenöl und geriebenen Parmesankäse dazugeben.