Wilde Rauke ist ein äusserst, beliebtes und schmackhaftes Würzkraut. Die dunkelgrünen, langgezogenen Blätter sind tiefgebuchtet und würziger als die von der herkömmlichen Rauke. Ideal für Salate, Pizza, Suppen, Rohkost. Fortlaufende Ernte über viele Monate hinweg. Leicht zu ziehen, ideal für die Topfkultur. Winterhart.
Aussaat:
Den Boden zu einer feinen Krume harken und die Samen dünn, 1,5cm tief, im Abstand von 45cm säen.
Aufpflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, auf einen Abstand von 15cm ausdünnen, um 'Babyblätter' zu ernten. Viel giessen, um das Schossen zu vermeiden und die Blätter unverzehrbar werden.
Pflege:
Bevorzugt gut durchlässigen Boden in voller Sonne. Je nach Bedarf einige Blätter von jeder Pflanze ernten. Blütenbildungen abzwicken, um die Erntezeit zu verlängern. Spätaussaaten können im Winter geerntet werden, vorausgesetzt, dass Schutz unter Glas gewährt wird.