La roquette sauvage est une herbe aromatique extrêmement populaire et savoureuse. Les feuilles vert foncé, allongées, sont profondément courbées et plus épicées que celles de la roquette traditionnelle. Idéale pour les salades, les pizzas, les soupes et les crudités, elle est récoltée en continu pendant de nombreux mois. Facile à cultiver, idéale pour la culture en pot. Résiste à l'hiver.
Semer les graines :
Ratissage du sol pour former une fine miette et semer les graines finement, à 1,5cm de profondeur, à une distance de 45cm.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands, éclaircir à une distance de 15cm pour récolter des 'feuilles de bébé'. Arroser beaucoup pour éviter la germination et rendre les feuilles non consommables.
Soins :
Préfère un sol bien drainé en plein soleil. Récolter quelques feuilles de chaque plante selon les besoins. Pincer les formations florales pour prolonger la période de récolte. Les semis tardifs peuvent être récoltés en hiver, à condition d'être protégés sous verre.