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Cette ancienne variété de laitue à couper produit une abondance de feuilles vert pâle et cloquées. Elles ont une texture croquante et juteuse et un goût sucré très apprécié.
Cette variété convient mieux à la culture printanière, mais peut également être cultivée en été.
Elle a été décrite en 1850 en Angleterre et est apparue en 1885 dans le livre 'Les Plantes Potagères' de Vilmorin-Andrieux. Elle a été introduite aux États-Unis dans les années 1870 par le marchand de graines Peter Henderson.
Semis :
Sous abri de février à mai (env. un mois avant la mise en place). Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou similaire. Cultiver à une température de 10-18ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination. Dès que les plantes ont 4 feuilles et sont vigoureuses, elles peuvent être repiquées en pleine terre en rangées espacées de 30 cm. Pour mieux échelonner la récolte, il est recommandé de semer à 15 jours d'intervalle.
Semis direct en pleine terre : de avril à septembre.
Soins :
Bien alimenter en nutriments et en eau.
Photos : Association Kokopelli