Tschechische Sorte, speziell zur frühen Blüte und Fruchtbildung im Freiland gezüchtet. Eine Zier- und Gemüsepflanze mit kompaktem Wuchs; ideal für Terrassenkübel oder fürs Gemüsebeet. Blütenreich; produziert eine Vielzahl von cremefarbenen/hellgrünen 100-Gramm-Schoten mit dickem, saftigem Fruchtfleisch. Die Schoten bilden einen attaktiven Kontrast zu den dunkelgrünen Blättern. Mit der Reife werden die Schoten rot.
Aussaat:
Die Samen auf guter, durchlässiger, feuchter Erde streuen und mit einer feinen Schicht Erde bestreuen. Behälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen. Eine Temperatur von 18 bis 25 Grad Celsius halten. Keimung erfolgt in 7 bis 14 Tagen. Licht fördert die Keimung
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen. In Abständen von 45 cm an ihrem endgültigen Standort aussetzen, wenn die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben. Zur Ernte unter Glas in Pflanzsäcke oder Töpfe pflanzen. Zur Ernte im Freiland die Pflanzen langsam an Freilandbedingungen gewöhnen und wenn kein Frostrisiko besteht, an einem sonnigen Ort in fruchtbarem, feuchtem, gut durchlässigem Boden aussetzen.
Pflege:
Wenn sich die ersten Früchte gebildet haben, die Pflanzen wöchtenlich mit einem kaliumrechen Tomatendünger düngen.
Kochtipp: In Streifen geschnittene reife Schoten eignen sich hervorragend zur Bereicherung von gemischten Salaten oder Pfannenrührgerichten.