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Aus dieser kräftigen Paprikasorte 'Choco' entstehen gerippte Früchte die von dunkelgrün bis schokoladig reifen und ein dickes Fleisch und einen süssen Geschmack haben.
Ausgewählt von Elwyn Meader und eingeführt von der University of New Hampshire Agricultural Experiment Station im Jahr 1965.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli