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Die Früchte dieser Paprikasorte 'Criolla de Cocina' haben das Aussehen eines Habanero, sind aber völlig süss, sehr fruchtig und duftend. Sie sind 10 cm lang und haben eine dünne Haut. Es handelt sich um eine Sorte, die aufgrund ihrer frühen Reife an kühlere Regionen angepasst ist.
Diese alte Sorte stammt aus Nicaragua und wurde von Baker Creek Heirloom Seeds übertragen. Sie wurde 1988 von einem Bauern aus Nicaragua selektiert.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli