Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese alte Paprikasorte 'Italian Sweet' ist nicht sehr empfindlich gegen das Tabakmosaikvirus. Es entstehen sehr dünnhäutige Früchte (8 bis 10 cm gross), die von grün bis leuchtend rot reifen und zum Grillen geeignet sind. Sie haben einen sehr geschätzten Geschmack.
Diese alte Sorte wurde 1939 von der 'Eastern States Farmers' Exchange' entwickelt. Es handelt sich um eine Auswahl lokaler Sorten, die in Providence, USA, angebaut werden.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli