Benachrichtigen, wenn verfügbar
Wer für den Chiligarten auch was Mildes sucht, ist mit dieser Neuzüchtung 'Lunchbox Pepper RED' gut bedient.
Die Früchte reifen rot ab, schmecken süss und aromatisch und haben aber keine Schärfe. Und sie sind herrlich knackig, somit perfekt fürs Pausenbrot, zum Snacken, Schmoren, Füllen und für Salate.
Die Pflanzen bleiben recht kompakt und erwiesen sich in Haralds Pepperworld-Testanbau in Süddeutschland als stabil und ertragreich. Die Grösse der Früchte lag zwischen 5 und 9 cm länge. Die Fruchtform vaariiert zwischen Jalapeno und Mini-Gemüsepaprika. Erstere lassen sich gut zusammen mit gefüllten Jalapenos grillen.
Schärfegrad (1-10): 0
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sj153 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Schärfegrad: | unscharf |
Schärfegrad (0-10+): | unscharf (0) |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Fruchtform: | blockförmig |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Typ: | Paprika |