M'informer dès que l'article est disponible
La Numex Jalmundo est une nouvelle variété introduite en 2010 par le Chile Pepper Institute of New Mexico. La Numex Jalmundo est le résultat d'un croisement entre la 'Early Jalapeno' et la 'Keystone Resistant Giant'.
Cette variété moyennement piquante a été développée par le Chile Pepper Institute of New Mexico et produit des 'fruits de jalapeno' d'environ 9 cm de long et d'environ 3 cm de large, qui mûrissent du vert au rouge.
Le Jalmundo mûrit tôt et donne des rendements élevés. La plante atteint une hauteur d'environ 80 cm. Les fruits sont utilisés pour la fabrication de poppers - ce sont des piments jalapeno panés et frits farcis de fromage, une entrée très appréciée en Amérique. Mais ils sont également utilisés dans la salsa fraîche.
Degré de piquant (1-10) : 4
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa346 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | fort |
Degré d'acuité (0-10+): | fort (4-5) |
Type: | Piment/Chili |
Échelle d'acuité: | 4 |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Hauteur: | 50 - 80 cm |