La caractéristique la plus frappante du Peter Pepper est sans doute sa forme curieuse, qui fait penser à un membre viril. C'est un piment assez bizarre qui peut aussi être utilisé comme gag, par exemple dans une bouteille de vodka ou de vinaigre aux herbes.
Les gousses mûrissent en rouge, mesurent jusqu'à 10 cm de long pour un diamètre de 2,5 cm et sont moyennement piquantes. Dans chaque 'phall', ces gousses uniques feront parler d'elles et susciteront inévitablement la question : Pourquoi quelqu'un cultive-t-il une telle chose ?
Degré de piquant (1-10) : 5
Convient pour : Débutants - variétés qui germent rapidement/facilement et nécessitent peu de soins.
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa116 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité (0-10+): | fort (4-5) |
Forme du fruit: | ridé |
Type: | Piment/Chili |
Échelle d'acuité: | 5 |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Hauteur: | 60 - 90 cm |