Sorte mit schneller Vegetation. Das Fleisch ist knackig und dicht. Schmeckt sehr gut als Rohkost mit Salz und Butter.
Sehr einfach zu kultivieren, dank Saatband! Die Samen sind vordistanziert, damit sich die Pflanzen ideal entwickeln können.
Aussaat:
Aussaat direkt im Freiland von März-September. Schneiden Sie die gewünschte Länge des Saatbands ab und legen Sie dieses auf einen feinen, feuchten Boden. Bedecken Sie das Saatband mit einer 5 mm dicken Erdschicht. Leicht andrücken und regelmässig giessen.
Bevorzugter Boden: sandiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25 °C.
Keimdauer: 3 bis 7 Tage.
Ernte:
April bis Oktober.
Nach Bedarf ernten und verbrauchen.
Um Ihre Radieschen in der gewünschten Grösse zu ernten, achten Sie dass der Wurzelhals des Radieschens auf Bodenhöhe ist.
Pflege:
Regelmässiges Giessen verhindert, dass die Radieschen zu scharf werden.
3 m langes Saatband. Samen im Abstand von 2 cm.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe