Die Endivie 'Blonde à Coeur Plein' ist eine frühe Sorte. Sie bildet einen schönen Kopf mit breiten, dicken und knackigen Blättern. Lockiges und sehr volles Herz, das auf natürliche Weise weiss wird.
Für den Anbau im Sommer und Herbst. Die Blätter werden roh als Salat oder gekocht als Gratin, Saft oder Bechamel verzehrt.
Aussaat:
Juni bis Juli ist die geschützte Aussaat möglich. Später pikieren bei 30 cm in die Reihe, an sonnigem Standort. Man kann sie auch früher in der Saison anbauen, aber schiesst dann sehr schnell.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 25°C.
Keimdauer: 7 bis 10 Tage.
Pflege:
Regelmässig giessen um zu verhindern dass der Salat zu schnell schiesst.
Ernte:
ca. 3 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe