Diese alte Bataviasalat-Sorte bildet glänzend-grüne Salatköpfe mit roter Tönung. Die Sorte ist voluminös und knackig. Sie eignet sich für den Anbau im Frühjahr oder Herbst und wird für kühle Klimazonen empfohlen.
In den USA ist diese Sorte auch unter dem Namen 'Sierra' bekannt, in Anlehnung an ihren Erfolg in der Sierra Nevada.
Aussaat:
Geschütz von Februar bis Mai. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: März bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli