Diese Mischung enthält eine grosse Vielfalt an Salatsorten, Texturen und Formen: 'Batavias', 'Lattich/Römersalate', stark geprägte 'Lollo' in allen Farben, intensiv purpurrote oder punktierte 'Zungen', dicht rot gefärbte 'Eichenblattsalate', 'Leoparden marmorierte Sorten' gekreuzt aus 'Manoas' und viele Variationen von 'Falstaff'.
Aussaat:
Vorkultur im Haus ab Februar oder Aussaat direkt ins Freiland: März bis September in Reihen mit 30 cm Abstand. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Regelmässig giessen. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli