Benachrichtigen, wenn verfügbar
Der Celtuce-Salat bringt lange, sehr schmale, lanzettliche Blätter hervor, die nie einen Kopf bilden. Die Stängel sind dick und ausgebuchtet. Man verwendet sie als Gemüse (ähnlich wie Spargel), wenn sie etwa 30 cm hoch sind.
Die Blätter kann man wie einen klassischen Salat essen.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von März bis Juni ist die geschützte Aussaat möglich. Später pikieren, wenn die Pflanzen einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Reihenabstand von 30 cm und 25 cm in der Reihe auspflanzen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: 2 bis 10 Tage.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe