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Eine Auswahl von grossen, spätreifenden bis zu 200g schweren, fleischigen, orangeroten Tomaten mit hervorragendem Geschmack. Ideal zum Schneiden.
Aussaat:
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7-10mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren.
Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standort in grossen Kübel oder im Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20cm, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen.
Pflege:
An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, wenn die Aussaat von Juni bis Juli erfolgt. Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmässig mit Tomatendünger giessen. Hohen Pflanzen Halt gewähren.
Kochtipp:
'Gefüllte Tomaten': Feste Tomaten wählen, Stiele entfernen und das Fruchtfleisch entfernen. Sardellen oder Sardinen mit gekochten Reis, gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Peterslie mischen und die Tomaten damit füllen. Mit Brotkrümmel bedecken und backen.