Tomate 'Coeur de Boeuf Yasha Yougoslavian' Samen

Solanum Lycopersicum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

Inhalt:
35 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese alte Tomaten Sorte 'Coeur de Boeuf Yasha Yougoslavian' (Ochsenherz) mit leichtem Laub bietet eine Fülle von dichten und fleischigen Früchten von 300 bis 800 g.

Diese alte Sorte, ursprünglich aus Jugoslawien, wurde von Yasha Crnkovic, einer Schülerin von Carolyn J. Male, in die Vereinigten Staaten eingeführt.

Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.

Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.



Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli

MERKMALE

Artikelnummer:
kok_P7109
Inhalt:
35 Korn  
Typ:
Bio-Label:
EU-Bio  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
rosa  
Versandgewicht:
10 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben