Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Cherrytomaten Sorte 'Pansy Ap' bietet mittelgrosse gelbe Früchte, die in der Sonne unter der Wirkung ihrer Anthocyane mit Indigo gefärbt sind, starke Antioxidantien. Das Fleisch ist gelb. Die Früchte können eine sehr hohe Variabilität in Farbe, Form und Geschmack aufweisen.
Diese neue Sorte - entwickelt von Tom Wagner (USA) - wurde aus Kreuzungen der Sorten 'Green Zebra' und Indigo ausgewählt. Sie ist nach dem Bauernhof benannt, auf dem sie erworben wurde.
Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli
Artikelnummer: | kok_P6058 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Bio-Label: | EU-Bio |
Ernte: | JuniJuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | dunkel, indigomarmoriert |
Inhalt: | 35 Korn |
Standort: | Sonne |
Typ: | kleinfruchtig |