Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Tomaten Sorte 'Russian Cossack' bietet mittelgrosse runde Früchte mit rauchschwarzem Fruchtfleisch. Die Epidermis ist schwarz mit grünen und rosa Streifen und Indigo am Kragen.
Früchte können eine sehr hohe Variabilität in Farbe, Form und Geschmack aufweisen.
Laut Tom Wagner, dem Züchter dieser Sorte, ist es eine vierte Generation, die nicht vollständig stabilisiert ist und blaue Gene enthält. Er wird aus einer Auswahl seiner Sorte 'Bearded Cossack' hergestellt.
Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli