Diese frühe Tomatensorte ist für den Freiland- und Gewächshausanbau geeignet. Die flachrunden, sehr festen Früchten (ca. 100-115 g schwer) mit grün geflammten Schultern reifen von bräunlich rot auf kastanienrot ab und haben einen sehr fruchtigen Geschmack. Ein geschützter Anbau wird empfohlen. Diese Sorte hat eine nachgewiesene Resistenzen gegen Fusariumwelke (Fusarium oxysporum f sp lycopersici P0).
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.