Zu den schon halb vergessenen Pflanzenschätzen gehört auch diese Schokoladentomate, die wegen ihrer sympathischen dunklen Schalenfarbe so genannt wird und ein fruchtiges sehr angenehm süssliches Aroma besitzt.
Die leicht flachrunden Früchte haben eine einzigartige dunkle Innenfarbe. Die Ernte sollte durch Einzelfruchternte erfolgen.
'Sacher' reifen mittelspät, sind relativ lange haltbar und schnittfest. Besonders gut kann man sie zum Frischverzehr in Scheiben verwenden, aber auch für Salate oder einfach so zum Naschen vollreif vom Strauch sind sie ein unvergleichlicher Genuss.
Sie ist wüchsig und robust. Resistent gegen Viren und besitzt einen hohen Lycopinanteil. Die ca. 150-180 cm hohen Pflanzen brauchen einen stützenden Stab.
Tipps:
Setzen Sie die Pflanzen tief in den Boden, das regt zur Bildung weiterer Seitenwurzeln an und steigert den Ertrag. Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen und düngen Sie deshalb ausgewogen und ausreichend.