Eine Tomate wie zu Zeiten von Columbus
Diese ursprüngliche Art der Wildtomate (Lycopersicum pimpinellifloium) hat sich seit ihrer Einführung zu Zeiten von Christoph Columbus kaum verändert. Noch immer verfügt sie über eine enorme Anzahl von sehr kleinen, aber besonders schmackhaften, obstartig süssen leuchtend roten Früchten. Üppiger sehr robuster Wuchs. Das Ausbrechen der Seitentriebe entfällt. Es genügen ein Stab oder ein Spalier, an dem man die Haupttriebe befestigt. Die ca. 80 cm hohen Pflanzen (der Haupttrieb kann jedoch bis 2 Meter lang werden) bringen hohen Ertrag. Im Zeitraum von Juli bis August reifen sie heran und sind eine ideales Naschgemüse. Ein besonderer Vorteil ist die natürliche Unempflichlichkeit gegen die Kraut- und Braunfäule und andere Krankheiten der Tomate. Erleben Sie die Ursprünglichkeit dieser Wildtomate auf Beeten und auch in Kübeln auf Balkon und Terrassen.
Aussaat
Aussaatzeit: Ende Februar bis Anfang April
Aussaatort: Im Haus
Keimtemperatur: 15 bis 22 °C
Keimdauer: 10 bis 14 Tage
Pflege
Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz. Auch Wildtomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Giessen Sie deshalb reichlich. Düngen Sie eher sparsam, denn diese Wildtomate kann sonst einen enormen Wuchs entfalten.
Ernte
Die Erntezeit beginnt ca. ab Juli und dauert bis in den Oktober an.