Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Tomate Artisan 'Fire' ist eine vielseitige und fruchtige Tomate. Sie hat eine spezielle Farbkombination und weist einen sehr frischen Geschmack auf! Sie ist dadurch sehr geeigent für Salat Caprese.
Wenn die Tomate reif ist, erinnert der Geschmack an Beefsteak. Erntet man sie ein bisschen früher, kann die Tomate auch für Sugo und zum Konservieren verwendet werden.
Artisan Tomaten werden in der Baia Nicchia Farm in Sunol, Kalifornien gezüchtet. Das Angebot ist limitiert!
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch.
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Artikelnummer: | bbh_artisan_fire |
Inhalt: | 30 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | weiss, gelb, orangemarmoriert |
Aussaat: | MärzAprilMai |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Typ: | normalfruchtigflaschenförmig |