Diese süsse, wohlschmeckende, gelbe Cherry-Tomate ist ein echtes Geschmackserlebnis. Sie überzeugt nicht nur optisch, sondern auch mit ihrem hohen Brixwert jeden Tomatenliebhaber. Die Fruchtfarbe ist im reifen Zustand gelb mit einem leichten grünen Schatten auf der Schale. Sobald die Früchte beim sanften Andrücken etwas nachgeben und nicht mehr hart sind, dann sind sie genussreif.
Die kräftig wachsenden Pflanzen dieser F1-Hybride können bereits ab Ende Juni reife Früchte tragen. Diese Sorte ist ausserdem resistent gegen verschiedene Tomatenkrankheiten wie zum Beispiel den Tomatenmosaikvirus. 'Summer Sun' ist ideal zum Naschen und für Farbakzente im Salat. Die Pflanzen bevorzugen einen warmer und windgeschützter Standort.
Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Tipps:
Einmal pro Woche sollten, falls vorhanden, die Geiztriebe entfernt werden. Zum Hochbinden der Tomaten eignen sich Schnüre und gedrehte Stangen.