Dunkelgrüne, 15cm lange, rundliche Hulsen auf aufrechtstehenden, kräftigen Pflanzen. Sehr ertagsreich mit langem Erntefenster. Diese fantastische grüne Feinschmecker-Buschbohne ist ideal zum Einfrieren. Pflanzenhöhe ca. 45cm.
Aussaat:
Die Samen in 8cm Topfe pikieren und bei einer Temperatur von 18-21C ab Mitte April, nach jeglicher Frostgefahr auspflanzen. Als Alternative den Samen ab Ende Mai bis Ende Juli, nachdem sich der Boden erwärmt hat, direkt ins Freiland säen. Keimung bei kalter, feuchter Erde kann während dieser Zeit unregelmässig verlaufen. Zwei bis drei Samen 5cm tief mit einem 20cm grossen Abstand und einen 45cm grossen Reihenabstand ansäen. Eine Ausdünnung ist nicht notwendig.
Für Frühaussaaten unter Glas ansäen.
Pflege:
Regelmässig harken und giessen und während trockener Witterung mulchen. Eine frühe Ernte der Jungpflanzen steigert den Ertag und verlängert die Erntezeit.
Kochtipp:
Die dunklen Hülsen behalten beim Garen ihre Farbe. Sehr schmackhaft mit einer Käse- oder Petersiliensosse.