Diese sehr alte Zucchetti-/Zucchinisorte produziert viele Früchte, die vorzugsweise verzehrt werden bevor sie 20 cm erreichen. Die dunkelgrüne Schale mit hellen Schattierungen enthält ein zartes weisses Fruchtfleisch, das sehr geschätzt wird.
Diese sehr alte traditionelle Sorte stammt aus Italien und wurde bereits 1820 in dem Buch 'le Bon Jardinier' von Pons-Augustin Alletz erwähnt.
Aussaat:
Zucchetti ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli