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Diese Zwiebelsorte hat grössere Knollen als traditionelle Frühlingszwiebeln und ist schärfer im Geschmack. Sie sorgt für einen besonderen Pfiff, wenn sie roh in Salaten verwendet wird oder wenn sie gekocht in Gerichten aller Art, in Pfannengerichten oder als gegrillte Gemüsespiesse zum Einsatz kommt.
Die Knollen haben eine weisse Schale und ein reinweisses Innere und besitzen hohe Resistenz gegen Krankheiten. Die Blätter sind dunkelgrün. Grössere reife Knollen können nach dem Ernten lange gelagert werden.
Aussaat:
Frühlingszwiebeln wachsen auf jedem guten, fruchtbaren Boden, wenn er gut-durchlässig ist. Säen Sie von März bis August im Abstand von 3 Wochen. Für eine frühe Frühjahrsernte säen Sie das Saatgut im September und über den Winter. Säen Sie grosszügig 13 mm tief in Rillen im Abstand von 15 cm.
Pflege:
Eine Verdünnung ist nicht erforderlich. Die Ernte kann in der Regel 8 Wochen nach der Aussaat beginnen.
Frühlingszwiebeln sind anspruchslos und erfordern in besonders trockenen Zeiten nur gelegentliches Giessen. Allerdings sollten die Reihen regelmässig gejätet werden. Ernten Sie Frühlingszwiebeln, indem Sie 6-8 Wochen nach der Aussaat einzelne Stängel herausziehen.