Diese alte Auberginensorte produziert längliche Früchte von 10 bis 15 cm Länge von violett-schwarzer Farbe. Ihr zartes Fruchtfleisch hat einen sehr guten Geschmack. Diese Sorte stammt ursprünglich aus Syrien und wird traditionell zum Füllen verwendet.
Aussaat:
Auberginen ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen, bei einer Saattiefe von 0,5 cm.
Bei einer Temperatur von 24ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Sobald 2 bis 3 'richtige' Blätter ausgebildet sind, können die Pflänzchen in kleine Töpfchen pikiert werden.
Pflege:
Ab Mai, nach dem letzten Frost können die Setzlinge draussen gepflanzt werden, dafür den gesamten Wurzelballen und den Stamm bis zu den ersten Blättern vergraben. Pflanzabstand 50 cm in allen Richtungen.
Die Entfernung der ersten Blüte fördert den Fruchtansatz. Auberginen benötigen Licht und Wärme um Früchte zu bilden. In kühlen Klimazonen ist es besser, sie unter Schutz anzubauen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli