Kletternde und späte Sorte mit sehr grossen roten Körnern welche sich sehr gut eignen für langes Kochen in Eintöpfen. Das Laub ist dicht und dick. Sie bildet zahlreiche korallenfarbene Blüten aus, die ebenfalls essbar sind.
Traditionelle englische Sorte, produziert eine Fülle von korallenfarbene Blüten, die sich zu Hülsen entwickeln. Wird seit 1906 wegen ihres aussergewöhnlichen Geschmacks und ihrer reichliche produzierten Hülsen angebaut.
Aussaat:
Direkt an Ort und Stelle im Freiland im Mai/Juni entlang einer Mauer oder eines Zauns in sonniger Lage.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 22 bis 25 °C.
Keimdauer: 10 bis 15 Tage.
Reichliche Blütezeit von Juli bis Oktober.
Ernte:
Ernte der grünen Hülsen 3 Monate nach der Aussaat, Ernte der trockenen Körner 4 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe