Einmaliger Chinakohl mit rotem Herz, der am besten zur Ernte im Herbst gezogen werden sollte. Die intensiv roten Herzblätter, die zum Strunk hin rosa werden, machen sich gut in Salaten und Gemüsepfannengerichte.
Voll ausgebildete Herzen können nach 75 Tagen geerntet werden.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschließen und bei einer Temperatur von 15 °C bis zur Keimung, die in der Regel nach 5-7 Tagen erfolgt, halten. Die Samen können aber auch 12 mm tief und mit Reihenabständen von 30 cm direkt in ein vorbereitetes Saatbeet gesät werden.
Auspflanzung: Wenn die Sämlinge, ca. 4 Wochen nach der Aussaat gross genug zum pikieren sind, können sie in Pflanzen- und Reihenabständen von 30 cm ausgesetzt werden. Die Jungpflanzen fest andrücken und regelmässig wässern, bis sie gut angewachsen sind. Falls nötig mit einem Gartenvlies gegen Raupen und Blattläuse schützen.