Die Rübe 'De Croissy' ist eine frühe Sorte mit einer schnellen Entwicklung (1,5 bis 2 Monate), die eine halblange, zylindrische, spitze weisse Wurzel mit süssem Geschmack hervorbringt.
Die 'De Croissy' ist gut hitzebeständig und gräbt sich nicht ein.
Aussaat:
Im März-April in Beeten 2-3 mm tief säen. Der Boden sollte gelockert und die Oberfläche gut verfeinert sein. Halten Sie den Boden feucht, bis die Samen aufgehen.
Für eine Winterernte von Mitte Juli bis Ende August säen. Ernte von September bis November.
Bevorzugter Boden: gut drainierter Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 23 °C.
Keimdauer: 4 bis 7 Tage.
Pflege:
Sobald die Samen aufgegangen sind, sollten Sie schnell ein Insektenvlies auslegen, um zu verhindern, dass Erdflöhe die Keimblätter der jungen Sämlinge durchlöchern.
Wenn die Sämlinge 3-4 Blätter haben auf auf 10 cm in der Reihe ausdünnen. In Trockenperioden reichlich bewässern.
Mischkultur:
Setzen Sie Fenchel neben Ihre Rübenkulturen, um die Rübenfliege fernzuhalten.
Die Rübe wird die Gesellschaft zahlreicher Gemüsearten schätzen: Rüben, Karotten, Sellerie, Brüsseler Kohl, Spinat, Erbsen, Birnen, Feldsalat, Minze usw.
Ernte: (bei Aussaat März-April) Mai bis Juni.
Winterernte: (bei Aussaat Mitte Juli bis Ende August): September bis November.
Lagerung im Keller.
Die Feinde:
Erdflöhe: Legen Sie ein Insektenschutzvlies aus, sobald die Samen aufgegangen sind.
Rübenfliege: Die Larven der Rübenfliege fressen Gänge in das Fleisch der Rüben. Insektenschutznetz anbringen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe