Die Speiserübe 'Plessis' (F1-Hybride) ist eine plattrunde, rot-weiss gefärbte Navetrübe, die bereits nach einer kurzen Kulturzeit von ca. 10 Wochen im Herbst geerntet werden kann. Das angenehm würzig schmeckende Herbstgemüse wird meist gedünstet, gekocht oder geschmort.
Dieses kalorienarme Gemüse ist vielseitig in der Verwendung und eher unempfindlich gegen tiefe Temperaturen. Ausserdem liefert sie auch in den dunklen Monaten wichtige Vitamine.
Aussaat:
Diese Speiserübe wächst auf fast jedem Boden, der feucht, nährstoff- und humusreich ist. Ein sonnig bis halbschattiger Standort wird bevorzugt. Säen Sie die Rüben in den warmen Sommermonaten zwischen Juni und August. Nicht austrocknen lassen und gegen Schädlinge unter Vlies oder Netz kultivieren.
Aussaattiefe: 1-2cm. Der Pflanzabstand sollte 10 cm x 25 cm (Reihenabstand) betragen.