Diese alte Stengelkohlsorte 'Cima Di Rapa Sessantina' hat die Eigenschaften von Senf und Brokkoli. Blätter, Stiele und Blütenknospen werden roh oder leicht gekocht gegessen. Sie hat einen süssen und gleichzeitig bitteren Geschmack. Stängel werden wegen ihres weniger ausgeprägten Geschmacks oft den Blättern vorgezogen.
Diese sehr alte Sorte aus Italien stammt aus den 1930er Jahren.
Aussaat:
Februar bis Mai geschützte Aussaat an einem hellen Ort. Den Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken. Sobald die Pflanzen 4 bis 5 richtige Blätter haben bei einem Abstand von 50 cm (in allen Richtungen) im Freien verpflanzen, ohne den Stiel zu sehr zu vergraben. Von März bis Juni ist auch eine Freiland Aussaat möglich, Pflanzabstand 50 cm.
Eine Frühjahrsaussaat ist ebenfalls möglich, sofern sie unmittelbar nach den letzten Frostperioden durchgeführt wird.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli