Der Kopfsalat 'Brighton' ist eine ausgezeichnete Wintersorte. Er ist ideal zum für die Aussaat im September unter einer Glocke oder in einem unbeheizten Gewächshaus. Gibt den ganzen Winter hindurch köstlichen, gesunden Salat. Kopfsalat 'Brighton' produziert hellgrüne, kompakte Köpfe mit gutem Geschmack und toller Textur, die gegen viele Arten von Falschem Mehltau resistent sind.
Aussaat:
Säen Sie Salatsamen in einen gut vorbereiteten, fruchtbaren, feuchten Boden in der Sonne oder im Halbschatten. Säen Sie die Samen dünn in einer Tiefe von 1 cm in Rillen mit einem Abstand von 30 cm in einen fein geharkten Boden. Wenn die Sämlinge gross genug sind, dünnen Sie sie auf einen Abstand von 30 cm aus und decken sie mit einem Schutznetz oder Vlies ab, um Angriffe durch Vögel und Insekten zu verhindern. Säen Sie regelmässig aus, um einen konstanten Nachschub zu gewährleisten.
Giessen Sie den Salat häufig und hacken Sie regelmässig zwischen den Pflanzen, um das Aufkommen von Unkraut zu verhindern. Trockenes Wetter kann dazu führen, dass die Salatköpfe schiessen, daher ist die Bewässerung in den 2 Wochen vor der Ernte besonders wichtig. Eine dicke Mulchschicht um die Pflanzen herum hilft, die Feuchtigkeit im Boden zu halten. Ernten Sie den Salat bei Bedarf, indem Sie die gesamte Pflanze ausreissen und den Strunk mit einem Messer abschneiden.