Besonders schmackhaft und würzig. Die wohl schärfste wilde Rauke überhaupt! Wildfire hat breitere Blätter als die herkömmliche wilde Rauke und ihre robuste, aufrechte Wuchsform trägt dazu bei, die tiefgrünen, gezackten Blätter sauber zu halten. Die Blätter haben einen besonders kräftig würzigen, intensiven Pfeffergeschmack. Wächst schnell, schiesst nur spät und eignet sich bestens zur Topfkultur auf Balkon und Terrasse.
Winterharte mehrjährige Pflanze
Aussaat:
Dünn säen - in 8-cm-Töpfen oder ins Freiland 13 mm tief im Reihenabstand von 45cm. Kann das ganze Jahr hindurch als Folgeaussaaten in 8-cm-Töpfen auf der Fensterbank gezogen werden.
Aussaaten im späten Sommer können bis in den Winter hinein geerntet werden, vorausgesetzt sie werden mit Glocken abgedeckt.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Pikieren sind, auf einen Abstand von 15 cm ausdünnen und wie 'Baby-Blätter' verwenden.
Pflege:
Ausreichend bewässern, weil die Pflanzen sonst schiessen und ungeniessbar werden. Junge Blätter nach Bedarf ernten, dabei nur ein paar von jeder Pflanze. Blütenknospen abkneifen, um die Erntezeit zu verlängern.
Kochtipp:
Schon ein paar Blätter geben gemischtem Salat Farbe und eine pikante Note. Die Blüten sind essbar, schmecken aber schärfer.