Zierkürbis 'Mayo Warty Bule' Samen

Lagenaria siceraria

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar
Inhalt:
12 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese schöne Zierkürbissorte 'Mayo Warty Bule' produziert grosse birnenförmige Früchte mit einer hellgrünen und warzenartigen Schale an der abgerundesten Stelle.

Die getrockneten Zierkürbisse können bemalt, geformt oder in verschiedene Objekte verwandelt werden. Dafür zuerst die Früchte an einem trockenen und belüfteten Ort trocknen.

Diese uralte Sorte stammt von dem Mayo-Volk in Südamerika.

Aussaat:
Zierkürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.

Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.



Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli

MERKMALE

Artikelnummer:
kok_C0550
Aussaat:
März,  April,  Mai,  Juni  
Bio-Label:
EU-Bio  
Ernte:
Farbe:
grün  
Inhalt:
12 Korn  
Standort:
Sonne  
Typ:
Versandgewicht:
10 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben