Diese sehr frühe Zierkürbissorte 'Peyote Ceremonial' aus Südamerika produziert kleine, 5 bis 10 cm lange, zweilappige Kürbisse, die bei Reife ockerfarben sind. Sie werden traditionell für die Indigenen Zeremonien von den Peyote verwendet.
Die getrockneten Zierkürbisse können bemalt, geformt oder in verschiedene Objekte verwandelt werden. Dafür zuerst die Früchte an einem trockenen und belüfteten Ort trocknen.
Aussaat:
Zierkürbis ab März in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli