Diese Kürbissorte stammt aus der USA und bietet eine Fülle schöner, birnenförmiger Früchte. Der Hals der Frucht ist häufig etwas verdreht, die Farbe ist orange mit beigen Streifen. Das gelbe Fruchtfleisch hat einen reichen Geschmack und ist besonders beliebt zum Backen von Kuchen.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli