Diese alte Zuckermelonensorte bringt runde, 0,5 bis 1,5 kg schwere Früchte mit einer gestickten und leicht gerippten Schale hervor. Das grüne Fruchtfleisch ist fest, süss und fein in der Textur.
Diese sehr alte Sorte ist seit 1881 gelistet. Sie erscheint im Katalog der Maule's Seed Company von 1903.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli