Mittelgrosse Pflanzen produzieren ertragsreiche, 14cm längliche, spitz zulaufende, dünnhäutige, aromatische, mittelgrüne, interessante italienische Früchte. Leicht verdaulich und ideal zum Braten.
Aussaat:
Paprika wird am besten unter Glas oder an einem geschützten, sonnigen Standort angesät. Die gedüngte Erde gut vorbereiten und kleine Rillen anlegen.
Gewächshausaussaat von Januar bis April bei einer Mindesttemperatur von 15°C. Den Samen 13mm tief in 8cm Töpfe mit guter Aussaaterde ansäen.
Freilandaussaat: Wenn keine Frostgefahr mehr besteht bei einer Mindesttemperatur von 15°C in Abständen von 70cm und Reihenabständen von 60cm auspflanzen.
Auspflanzung:
Später, wenn die Sämlinge gross genug sind, in Grow Bags (Pflanzsack), Kübel, Töpfe oder direkt in den Boden im Gewächshaus pikieren.
Pflege:
Regelmässig giessen. Düngen, soblad sich die erste Frucht zeigt. Regelmässiges Pflücken verlängert die Erntezeit bis zum Herbstende.
Kochtipp:
Peperonata. Schoten waschen, schneiden und entkernen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. Oliven, Petersilie und etwas Wasser dazugeben.