Diese alte Paprikasorte 'Ampuis' produziert eine Fülle von laternenförmigen Früchten (4 bis 6 cm gross) mit einer dünnen Schale, die sehr faltig ist. Ihr feines Fleisch ist weich. Sie reifen im vollreifen Zustand von grün nach rot und sind zum Trocknen geeignet.
Diese alte Sorte stammt aus der Region Ampuis, einer französischen Gemeinde in der Region Rhône-Alpes, die nichts anderes ist als die Hauptstadt des berühmten Weinbergs Côte Rôtie.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli