Dieser kalorienarme, mildschmeckende, japanische Stängelkohl kann als 'Baby-Leaf' gezogen werden oder als ausgewachsene Pflanze mit hochrunden Köpfen, dicken, saftigen, weiss-grünen Stängel und einzigartigen purpurfarbenen Blättern. Köstlich in Salaten, Pfannengerichten oder gegart wie Mangold. Reich an Vitaminen und Mineralien.
Aussaat:
Die Samen dünn, 1,5cm tief, im Reihenabstand von 38cm aussäen. In der Wachstumsphase viel giessen, damit der Geschmack erhalten bleibt und das Schiessen vermieden wird.
Auspflanzung:
Die Sämlinge auf einen Abstand von 10cm ausdünnen, um 'Baby-Leaf' zu ernten. Den Abstand auf 20cm vergrössern, um grössere Pflanzen und auf 30cm erhöhen, um ausgewachsene Pflanzen zu ernten.
Pflege:
Bevorzugt nahrhaften, feuchten Boden in voller Sonne.
Ernte: als 'Baby-Leaf' nach 30 Tagen, ausgewachsene Pflanzen nach 60 Tagen.
Kochtipp:
Frisch zubereitet als knackiger Salat oder gegart in Pflannengerichte.
Reich an Vitamine A und C, Folate, Kalzium, Eisen und den zusätzlichen Vorteilen von Antioxidationsmittel, die in den purpurfarbenen Blättern zu finden sind.