BESCHREIBUNG
Seinen Namen verdankt der Zuckerhut seiner Form. Er bildet grosse, feste, gelbgrüne hochgeschlossene Köpfe und ist ein wertvoller und ausgiebiger Salat. Zuckerhut ist ein typisches Lagergemüse, welches für frischen Salat im Herbst und Winter sorgt. Er schmeckt kernig und nussartig frisch.
Aussaat: Mitte bis Ende Juni. Frühere Aussaaten sind schossgefährdet, spätere weniger ertragsstark. Eine Vorkultur ist zu empfehlen, aber er kann auch direkt ins Freiland gesät und später vereinzelt werden. Bei Trockenheit sorgfältig giessen.
Säen - Reihen angiessen - mit 1 - 2 cm Erde decken.
Auspflanzen: Pflanzen oder vereinzeln auf 30 cm.
Pflege: Gemüsedünger vor dem Säen/Pflanzen und nach dem Anwachsen einhacken.
Merkmale
Artikelnummer: | se_117017 |
Inhalt: | 0,25 Gramm |
Bio-Label: | CH-BioBio Knospe |
Standort: | Sonne |
Farbe: | grün |
Aussaat: | JuniJuli |
Ernte: | SeptemberOktoberNovember |