Diese wenig schossanfällige Sorte produziert schön glänzende, grüne Blätter mit violetten Adern. Sie weisst einen feinen Senfgeschmack auf. Die Stängel nehmen mit zunehmender Reife eine sehr schöne Konsistenz an.
Die Blätter werden nach Bedarf gepflückt und an der Basis des Stiels geschnitten, damit sie wieder nachwachsen können.
Von Frank Morton von Wild Garden Seeds in Oregon gezüchtet und aus einer Kreuzung zwischen der milden Sorte 'Horned' und der süsslichen und farbenfrohen Sorte 'Miike' hervorgegangen.
Aussaat:
Aussaat im Freiland (August - Oktober). Sobald die Pflanzen 4 bis 5 richtige Blätter haben mit einem Abstand von 30 cm (in allen Richtungen) verpflanzen. Den Boden stets feucht halten.
Eine Frühjahrsaussaat ist möglich, sofern sie unmittelbar nach den letzten Frostperioden durchgeführt wird.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli