Diese gegen Bremia und Sclerotinia tolerante Eichblattsalatsorte hat ein helles Herz und produziert extrem rote, gewellte Blätter. Sie hat eine knackige Textur und einen hervorragenden Geschmack.
Dies ist die erste Einführung von Frank Mortons neuem Stamm der Salatinnovation. Die 'Merlox-Variationen' sind alle aus der Sorte 'Merlot' gewonnen worden, gekreuzt mit anderen grösseren und noch schmackhafteren Salaten. Bei dieser ersten Kombination handelt es sich um 'Emerald Oak' mit 'Merlot'.
Aussaat:
Februar - Mai. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: März bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli