Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese alte französische Sorte produziert grosse Köpfe mit einem vollen, blonden Kern. Die dichten weissen Rippen und das hellgrüne, gewellte Laub sorgen für eine zarte Textur und einen guten Geschmack.
Diese alte Sorte stammt ursprünglich aus Frankreich. Sie wird in dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux aus dem Jahr 1885 beschrieben.
Aussaat:
März-Mai drinnen und Mai-Oktober im Freiland, in Reihen mit 30 cm Abstand. Bedecken Sie die Samen nur leicht mit Erde, drücken Sie sie mit dem Rücken der Harke an. Auf 30 cm in alle Richtungen ausdünnen. Wenn zu früh gesät wird, schiessen die Pflanzen schneller.
Endivie-Pflanzen mögen regelmässige Bewässerung. Mulchen verringert den Bewässerungsbedarf. In den meisten Regionen können die Pflanzen den Winter über im Boden bleiben.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli