Der Kopfsalat Grosse Blonde Paresseuse ist eine Sorte, die einen sehr grossen, blondgrünen Kopf ergibt und hitzebeständig ist. Sehr gute Sorte, zarte Blätter.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von Februar bis April ist die geschützte Aussaat möglich, von Mai bis Juli auch direkt im Feiland Abstand von 25 cm in allen Richtungen. Später pikieren, wenn die Setzlinge im 3-4-Blatt-Stadium sind, an sonniger Stelle in fruchtbarem, humosem und frischem Boden im Abstand von 25 cm in alle Richtungen. Regelmässig hacken und giessen, um das Schiessen zu verhindern.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe