Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit butterweichen Blättern. Grosse, feste, gelbgrüne Köpfe von sehr guter Qualität, weitgehend schossfest. Für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau im Freiland. Als frischen Salat, mit Kräutern, Jogurt und verschiedenen Dressings zu Fisch und Fleischgerichten servieren.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) in Reihen mit 25 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25x30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmässig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18°C können keimhemmend wirken. Nach 3 - 5 Wochen auspflanzen.
Aussaat: Februar - April im Haus; April - Juli ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16°C
Ernte: Mai - September, abhängig vom Saattermin