Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese alte und rustikale Kopfsalatsorte produziert einen grossen, festen Kopf mit leicht gewellten grünen Blättern, die blond und rot gefärbt sind. Sie haben eine schöne knackige Textur und einen hervorragenden Geschmack.
Diese alte, recht winterharte Sorte stammt ursprünglich aus Frankreich. Sie wird in dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux aus dem Jahr 1885 beschrieben.
Aussaat:
Aussaat in Töpfe, einen Monat vor dem verpflanzen. Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken und leicht andrücken und die Erde mit Wasser giessen. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben, können sie verpflanzt werden. Es ist auch möglich, direkt im Freiland in Reihen von 30 cm Abstand alle 15 Tage zu säen, um die Ernte besser zu staffeln. Ausdünnen bei 10 cm, dann bei 30 cm.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli